回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>兰州市

兰州专项督查扶贫领域监督执纪问责等专项行动

来源:甘肃廉政网|发布时间:2017-08-21 09:23:58|浏览次数:8565 次

甘肃廉政网消息 近日,兰州市启动对扶贫领域监督执纪问责、“三纠三促”、治顽疾转作风提效能专项行动的专项督促检查工作。

此次督查从8月10日开始,至8月31日结束,由兰州市从相关部门抽调专门人员组成4个督查组,采取听取汇报、查阅资料、延伸检查、问题线索督办等方式,对8个区县党委、纪委,56个市委和市级国家机关有关部门党组(党委),兰州新区、高新区、经济区党工委、纪工委以及市纪委各派驻(出)纪检机构进行专项督促检查。

重点督查扶贫领域监督执纪问责工作情况,围绕在精准扶贫精准脱贫工作中履行主体责任、各级纪检监察机关开展监督执纪问责工作、贯彻执行《甘肃省精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》以及“两查两保”专项行动深化落实等;督查“三纠三促”专项行动安排部署、责任落实情况,整治履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假“三大顽疾”的情况,对3个方面10类60个具体问题的梳理对号入座情况,对职责范围内的问题认领情况及查摆督查和解决问题的情况开展督促检查;督查“治转提”专项行动情况,重点围绕各区县各部门查摆“庸懒散慢混卡”问题的整改等情况开展督促检查。

兰州市要求各级纪检监察机关进一步完善纪律审查工作机制,严肃查办群众身边的不正之风和腐败问题,对工作不务实、过程不扎实、结果不真实、发现问题不整改的,要严肃问责。


相关文章