回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>兰州市

永登县召开脱贫摘帽誓师大会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-05 09:07:49|浏览次数:5916 次

2月1日,永登县召开2018年脱贫摘帽誓师大会。会议书面传达了中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,传达了省委农村工作暨扶贫开发工作会议精神,宣读了《关于调整永登县扶贫开发领导小组组成人员的通知》、《关于成立脱贫摘帽工程指挥部的通知》和《永登县2018年脱贫摘帽实施方案》,县委、县政府分别与乡镇、部门签订了《脱贫摘帽责任书》,县扶贫办等3个部门、通远乡等3个乡镇负责同志作了表态发言。县委副书记、县长杨平发表重要讲话,全面安排部署了永登县2018年扶贫摘帽工作。

会议指出,2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是永登实现整县脱贫的攻坚之年,更是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好今年农村工作及扶贫开发工作,责任重大、意义深远,全县上下要认真履行职责,齐心协力实施乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战。会议要求,全县上下一定要精准把握中央和省市县委的要求和部署,既不降低标准,也不吊高胃口,保证现行标准下的脱贫标准,坚决打好2018年整县脱贫摘帽攻坚战。一要学深悟透中央及省市精神,确保“三农”工作的正确方向。深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作新理念新思想新战略,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,准确把握脱贫攻坚形式任务的新变化,坚持把“三农”放在重中之重的战略地位,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感。二要紧盯目标任务,坚决打好整县脱贫摘帽这场战役。围绕一个目标,紧盯三项指标、落实六个精准,在制定“两计划一张表”、准确把握攻坚重点、采取超常规举措、坚持因村因户因人施策、抓好脱贫资金筹措整合、提高脱贫质量以及加强帮扶队伍建设等八个方面精准发力,全面高质量完成各项工作任务。三要围绕强县富民,坚定不移实施好乡村振兴战略。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面激活农业农村发展新活力,让永登农业更强、农村更美、农民更富。四要强化责任担当,全面落实好各项工作任务。要进一步提高政治站位,强化责任担当,确保在思想上行动上实现从一般工作到政治任务转变、从临时突击到长期攻坚转变、从单项任务到全局工作转变、从脱贫指标到民心工程转变“四个转变”,为全面建成小康美丽新永登、建设新时代陇上强县作出新的更大贡献。

县四大班子成员,其他在职副县级以上领导干部;各乡镇党政主要负责同志,县委各部门、县级国家机关及各部门、各人民团体、产业园区、驻永企业单位主要负责同志及102个贫困村驻村工作队队长参加会议。

(供稿:永登县扶贫办  王兴礼)

相关文章