回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

麦积区召开完善“一户一策”精准脱贫工作推进会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-13 10:23:12|浏览次数:174 次

4月11日,麦积区召开完善“一户一策”精准脱贫工作推进会议,通报全区完善落实“一户一策”精准脱贫计划工作督查情况,对相关工作进行再安排、再部署。

市政协副主席、麦积区委书记张智明主持会议,区委副书记牛新虎、任崯凭,区委常委、马跑泉镇党委书记高志强,副区长王启峰出席会议。区直各有关部门负责人,各镇党委书记、道北街道党工委书记,各镇、道北街道分管领导和精准扶贫工作站站长参加会议。

张智明强调,各级党政一把手一定要充分认识“一户一策”精准脱贫计划对贫困群众按期脱贫的极端重要性,切实担负起第一责任人的责任,亲力亲为解决好精准脱贫工作中遇到的困难和问题,拖鞋下水,主动作为,以更大的力度,更实的举措,认认真真、扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。

张智明要求,当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,区委、区政府分管领导,“1+18”方案牵头部门以及各有关部门要严格对照既定方案的任务分工,扎扎实实落实好各自工作任务,及时发现并研究解决存在的问题,以一反常态的工作措施来推进;各镇、道北街道要组织镇村干部和驻村帮扶工作队继续深入贫困户,严格按照“六个精准”要求,认真对标“两不愁、三保障”,深入了解群众的实际困难和问题,同贫困户面对面商量确定脱贫措施,将脱贫计划制定与区、镇、村脱贫攻坚实施方案相衔接,把《实施方案》确定的到户到人项目,纳入脱贫增收帮扶措施和脱贫保障帮扶措施中,确保“一户一策”精准脱贫计划符合实际、能够落实。


(供稿:麦积区扶贫办  刘伊丽)

相关文章