回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>金昌市

金昌市永昌县整治村容村貌改善人居环境

来源:甘肃日报|发布时间:2018-09-07 15:30:39|浏览次数:987 次

中国甘肃网9月3日讯 据甘肃日报报道 (记者 谢晓玲 通讯员 陈建中) 永昌县把村容村貌整治作为落实乡村振兴战略的具体体现、营造良好发展环境的有效载体和提升群众幸福指数的民生举措,打出“组合拳”,推动整治工作向纵深发展。

永昌县成立农村人居环境改善工作领导小组,抽调专人负责农村人居环境改善日常工作的指导、协调和督促推进。县财政列支农村人居环境改善专项资金1000万元,向上争取各类资金1000万元,设立农村破旧面貌改善补助资金,按照各乡镇工作进度及时拨付资金。

针对铁路公路沿线、村社主干道、乡镇集镇、农户院落等环境卫生方面存在的“脏乱差”突出问题,永昌县各乡镇以“清洁整洁”为切入点,组织开展“三堆四乱”即柴堆、土堆、粪堆,垃圾乱倒、污水乱泼、杂物乱堆、乱搭乱建清理整治行动。同时,以“拆旧拆废”为突破点,从拆除违规建筑、残垣断壁、废弃圈棚舍和闲置废弃或具有安全隐患的空心房、破旧房等工作入手,开展村容村貌整治突破行动,并结合实际同步开展复垦复绿。此外,以“改建新建”为关键点,结合美丽乡村和集中居住点建设,对居住零乱、房屋破旧、基础设施配套不足的村社特别是贫困村实施改建新建,从根本上解决面貌破旧的问题。

相关文章