回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>金昌市

全省深度贫困村党组织书记示范培训班在金昌开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-12 08:49:00|浏览次数:2531 次

9月10日,全省深度贫困村党组织书记示范培训班在金昌开班,来自全省各市州深度贫困村的党组织书记共200多人参加培训。

开班仪式上,金昌市委常委、市纪委书记、市监委主任常守远介绍了我市近年来关于脱贫扶贫的经验。他希望参训人员要紧扣此次培训主题,真正做到学懂、弄通、做实,进一步增强精准脱贫的政治自觉和行动自觉。要学习借鉴精准扶贫抓实效的经验,真抓实干、埋头苦干、万众一心,夺取脱贫攻坚全面胜利。要学习践行抓党建是脱贫的根本之策,立足根本,着眼长远,不断增强基层党组织政治引领力、群众组织力、社会号召力。

此次培训班为期5天,培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记扶贫开发战略思想,新党章解读,甘肃扶贫开发的实践与探索,乡村振兴与农村“三变”改革等。培训方式有专题辅导、实地观摩、影视教学、分组讨论等。


(供稿:金昌市市扶贫办  王金庆)

相关文章