回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>张掖市

张掖市“千企帮千村”行动助力脱贫攻坚

来源:中国张掖网|发布时间:2018-09-25 16:06:49|浏览次数:994 次

中国张掖网讯 近日,张掖市工商局党组出台《关于在全市非公企业中落实开展“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划的工作方案》,动员广大非公企业积极投身精准脱贫攻坚工作,推动非公企业党组织和党员在脱贫攻坚一线发挥先锋模范作用。

《方案》提出,要坚持政府引导、统筹兼顾、资源互补、因企制宜等原则,以六县区65个贫困村1.17万户贫困户为主战场,以签约结对,企业、贫困村和贫困户三方共建为主要形式,以产业扶贫、技能扶贫、项目扶贫、就业扶贫、智力扶贫、商贸扶贫、捐助扶贫为主要途径,积极搭建非公企业参与精准扶贫攻坚“一号工程”的平台,组织动员全市党建强、发展强的100家以上非公企业与全市65个插花型贫困村签订结对帮扶协议,全面完成实地对接工作,重点聚力指导企业因地因企制宜、因村因户因人施策,努力实现扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。力争用3年时间,构建工商部门、非公企业党组织与农村协同推进精准脱贫工作新格局。

截止目前,全市各级工商(市场监管)部门,充分发挥非公党建工作优势,动员组织30户企业与9个插花型贫困村建立了帮扶关系, 602户非公企业与690户贫困户建立了帮扶关系,共投入帮扶资金140余万元。

相关文章