回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>庆阳市

环县召开脱贫攻坚重点项目周调度会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-29 15:06:31|浏览次数:456 次

9月26日,县委副书记、县长何英禅主持召开脱贫攻坚重点项目周调度会,对当前脱贫攻坚重点工作推进、重点项目建设进行再安排再部署再加压。

县委副书记张希岳出席会议并讲话,各乡镇及脱贫攻坚领导小组相关成员单位主要负责人参加会议。会上,县住建局通报了我县农村危旧房改造工作中存在的问题,提出了具体整改措施;县扶贫办通报了当前脱贫攻坚重点项目进展情况,对脱贫验收中发现的问题提出了整改建议。

张希岳要求,贫困退出县级验收要按照年初制定的脱贫计划,严格依照退出和识别标准,按照“两不愁,三保障”逐项进行量化考核,实事求是,综合研判,把工作做到实处,让结果经得起考核。乡镇部门要做好扶贫系统的信息录入和运转工作,确保数据全面准确,真实可靠。

何英禅强调,各乡镇、各部门一定要认真学习领会各项扶贫政策,适时改进工作措施,对照验收办法和行业标准,根据政策变动,进行查缺补漏。省上规定农村家庭收入核算周期为去年10月1日至今年9月30日,各项惠农资金要在9月30日前全面落实到位。全县上下以实事求是的态度,“实”字当头,扎实工作,补齐短板。贫困户动态管理要根据农户家庭实际,综合研判,做到应纳尽纳、应退尽退,纳入和退出都有事实依据,坚决不允许数字脱贫和被脱贫;推进重点工作要实,农村危旧房改造和易地搬迁等项目要立即进行验收;富民产业培育要实,做到村有主导产业、有互助组织,户有致富产业、有增收渠道;验收工作更要坚持实事求是,用照相机真实全面反映农村农户具体情况。目前各乡镇惠农贷款逾期量大,回收难度大,金融部门和各乡镇要针对具体情况,强化工作措施,加快推进惠农贷款回收工作。



(供稿:环县扶贫办  张小君




相关文章