回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>定西市

安定区召开脱贫攻坚领导小组第九次(扩大)会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-08 08:50:42|浏览次数:615 次

9月30日,安定区召开全区脱贫攻坚领导小组第九次(扩大)会议,传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议和省、市脱贫攻坚领导小组相关会议精神,全面安排部署了全区贫困退出验收工作。

区委书记赵众炜,区委副书记、区政府区长祁永和,区政协主席贾记贤参加会议。

赵众炜指出,要提高站位,充分认识验收工作重要性。各乡镇、各相关单位主要负责同志要坚决扛起这项政治任务,切实把压力传导到位、把责任落实到位;扶贫一线干部以及本次抽调的考核验收组成员,要切实提高政治站位、在思想上引起高度重视,务必保证本次验收工作保质保量顺利完成。

赵众炜强调,要把牢关键,扎实开展贫困退出验收。要吃透最新政策、明确时间节点、突出重点难点,严格执行验收标准,有序高效开展工作,全力补齐短板弱项。要靠实责任,合力推进验收工作落实。区脱贫攻坚领导小组要充分发挥组织领导、统筹谋划、决策部署、沟通协调和检查指导作用。各乡镇要实事求是,严禁“算账式”“指标式”“游走式”“突击式”脱贫。各验收组要现场与农户面对面地核查了解详细情况,确保验收结果经得起各级评估考核。要严明纪律,确保验收工作顺利完成。对贫困退出验收工作中发生重大失误和问题的,要以“零容忍”的态度严肃问责、严肃处理。

赵众炜还对国庆放假期间的纪律、作风等方面提出了具体要求。节日期间,各级各部门要抓好纪律作风、安全生产、信访维稳、防灾减灾和值班值守工作,确保节日期间风清气正、和谐稳定、信息畅通,确保人民群众生命财产安全。

祁永和指出,各级各部门要切实统一思想认识,提高政治站位,全力做好贫困退出验收各环节工作。要全面补齐短板弱项。产业扶贫要抓收入、算好账;基础建设要抓扫尾、保质量;易地搬迁要抓入住、促进度;扶贫政策要抓落实、全覆盖;人居环境要抓整治、促整洁;扶贫资金要抓拨付、强管理;信访问题要抓排查、重化解。要扎实开展验收工作,靠实工作责任、统一验收标准、抓好问题整改。各乡镇、各部门要坚持问题导向,对乡镇自验、部门认定过程中发现的短板问题,逐项逐条落实整改责任。

祁永和还就当前重点工作进行了安排。

会议以视频形式召开,区四大班子领导,脱贫退出各验收组组长、副组长,区直有关部门主要负责人,各乡镇党委书记、扶贫站长,共计90多人在主会场参加会议。各乡镇设立分会场,全体乡村干部以及驻村帮扶工作队成员在分会场参加会议。


(供稿:安定区扶贫办  杨振华)




相关文章