回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>平凉市

静宁县召开脱贫攻坚领导小组2018年第9次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-08 09:00:32|浏览次数:506 次

9月29日,静宁县脱贫攻坚领导小组2018年第9次会议召开。会议由县委书记王晓军主持;县委副书记、县长张兴荣,县政府副县长李彦荣,县政协副主席杨康乐参加会议。

会议书面传达了《十九届中央第一轮巡视对脱贫攻坚工作监督检查情况的通报》,国务院扶贫开发领导小组《赴甘肃省脱贫攻坚巡查报告》指出问题的通报,全国、全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神以及全省2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理动员部署视频会议精神;传达学习了省委副书记、省长唐仁建率团在平凉市开展观摩拉练活动指示精神,全省深度贫困地区脱贫攻坚现场会精神以及省脱贫攻坚领导小组第八次会议主要精神;县上“九大冲刺行动”牵头单位书面汇报了工作进展情况;审定了县扶贫办《关于组织开展2018年度贫困人口贫困村脱贫退出验收和扶贫对象动态管理工作的实施方案》以及全县2018年9月份统筹整合使用财政涉农资金项目计划。

会议要求,各级各部门要采取更加精准的思维和超常规举措,坚持方向不偏、劲头不松、力度不减,紧盯薄弱环节,抓好资金整合、项目安排、推进实施,落细落实“一户一策”帮扶措施,并通过加强工作调度,及时约谈、督促整改,把抓落实、促攻坚的工作导向旗帜鲜明地树立起来,以严肃的问责倒逼各项任务快速高效落实。同时,各乡镇、各单位要统筹兼顾,严格标准程序,组织精干力量,把握时间节点,扎实、认真、细致、严瑾开展好退出验收与动态管理工作。

就抓好当前脱贫攻坚重点工作,王晓军强调,一要提高思想认识,深查细照抓好问题整改。全县各级各部门要高度重视,提高政治站位,深化思想认识,对照中央第一轮巡查出的其他省份、县区问题,认真仔细排查自身存在问题,注重举一反三,细化完善整改台账,明确责任,加快进度,从严从实抓好整改。二要全面查漏补缺,对标对表做好验收准备。各乡镇、各部门要及早着手、提前安排,加强验收政策学习,严格遵守验收程序,严格把握脱贫质量,做好信息采集录入,稳步有序开展贫困退出验收工作,确保验收结果扎实准确有效。三要从严正风肃纪,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。全县各级各部门要进一步增强开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的责任感和使命感,压紧压实责任,突出整治重点,严格督查考核,下大气力解决作风顽疾,坚决整治扶贫领域腐败问题,不断深化治理成果,推动巩固脱贫成效。四要加快完善项目库,全力以赴推进项目建设。各乡镇、相关部门要强化时间观念、效益观念、责任观念和长远观念,按照省市县要求,注重资金监管,切实加快项目建设进度,努力提高项目建设质量,抓好扶贫项目验收工作的同时,完善工作措施,优化全程服务,按照脱贫时序,分清轻重缓急,制定完善2019年度脱贫攻坚项目库。

县脱贫攻坚领导小组相关成员单位主要负责人,各乡(镇)党委书记参加会议。


(供稿:平凉市扶贫办  史宇挺)




相关文章