回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>白银市

白银市召开2018年第八次脱贫攻坚领导小组会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-09 08:52:11|浏览次数:529 次

10月8日上午,白银市召开2018年第八次脱贫攻坚领导小组会议,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长苏君主持会议并讲话,她强调,各县区各部门要压实责任,做细做实工作,把各项攻坚举措落到实处。

会议审议了《白银市2018年脱贫退出验收和扶贫对象动态管理工作方案》,市扶贫办负责人对退出验收方案作了说明;各县区汇报了2018年脱贫攻坚初步成效及贫困退出验收筹备情况;交通、人社、住建、农牧、商务等部门通报了脱贫攻坚重点工作自查情况及目前工作进展情况。

苏君指出,要认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会、省第八次脱贫攻坚领导小组会及省脱贫攻坚领导小组办公室两次关于退出验收和扶贫对象动态管理培训会议精神。紧盯“两不愁三保障”和“六个精准”目标要求,拿出过硬作风,总结经验、正视差距,攻坚克难、补齐短板,推动各项重点任务落实,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

苏君要求,贫困退出验收工作各县区、各级部门要做到心中有数,工作扎实,验收标准要聚焦收入、“两不愁、三保障”,实事求是,量力而行,坚决反对弄虚作假,不能搞算账式脱贫。按照省脱贫攻坚领导小组的要求,对扶贫对象动态管理工作各县区一定要高度重视,做到应进则进,应扶则扶,应退则退,市县扶贫部门要为动态管理工作搞好服务。认定程序要自下而上,逐级审查,进行公示公开,做到群众认可。基础工作要扎实,数据要准确,程序要规范,确保验收结果群众满意。对脱贫退出中重大失误造成的严重后果以及弄虚作假、违规操作等问题,要以零容忍的态度严肃问责。

苏君强调,各级相关部门要针对当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,一个问题一个问题的解决,一块骨头一块骨头的往下啃,着力补齐收入情况、农村公路“畅返不畅”、异地搬迁、数据管理、人居环境整治以及扶贫领域腐败和作风问题等方面的短板。

苏君要求,要抓住龙头企业,做大做强农产品品牌,持续推进“两园”建设,强造血补弱项,构建完备的产业体系,不断夯实脱贫攻坚的基础。用发展的眼光全面谋划好明年的工作,十个指头弹钢琴哪项工作都不能放松。

市委常委,市人大常委会主任,市人大常委会联系副主任,市政府副市长,市政协联系副主席,市法院院长,市检察院检察长,市四大班子秘书长及市委、市政府副秘书长,市脱贫攻坚领导小组成员单位主要领导,各县区党政主要领导、分管领导,各县区扶贫办主任参加了会议。


(供稿:白银市扶贫办  刘福山)

相关文章