回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>白银市

白银市各县区分别举办2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理培训班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-10 08:56:33|浏览次数:1704 次

9月27日至10月9日,白银市各县区分别举办了2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理培训班。

本次培训旨在贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署和省委省政府2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理有关会议、文件精神,进一步提升全市各级扶贫干部脱贫攻坚工作能力,强化基层干部脱贫攻坚的政策理解和实战技能,提高乡村干部相关信息采集录入系统的操作能力,提高全市贫困人口的识别和退出精准率,确保全市2018年贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作任务如期完成。

培训采取市县联合的方式,在各县区分别举办培训班。

培训内容主要围绕国务院扶贫办和省脱贫攻坚领导小组出台的关于建档立卡贫困人口精准识别、精准退出、精准管理主要政策文件和有关政策要求,以及全国扶贫开发业务信息系统动态管理操作指南、信息采集指标解释、数据质量评估体系、异常数据抽取规则、贫困对象位置信息采集手机APP操作指南、“一户一策”动态调整等内容,对69个乡镇分管领导、扶贫工作站站长或副站长、业务干部,302个贫困村党支部书记、村委会主任、驻村工作队队长、第一书记、建档立卡业务干部,392个有贫困人口的非贫困村建档立卡业务干部开展业务培训。




(供稿:白银市扶贫办  刘福山)

相关文章