回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>白银市

平川区举办驻村帮扶工作队长会议暨2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作培训班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-10 11:09:45|浏览次数:406 次

9月30日,平川区在会展中心举办驻村帮扶工作队长会议暨2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作培训班,区扶贫办主任王学瑞主持会议,区扶贫办副主任王振华、区委农工办副主任赵国平参加会议,全区各乡镇分管领导、61个村主要负责人及驻村工作队共计210人参加了此次培训。

培训会上,区扶贫办主任王学瑞就做好贫困退出验收和动态管理工作,强调了三点意见,一是要求大家认真学习领会培训会议精神,牢固树立政治意识、大局意识、担当意识、责任意识,把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,全面动员、全力推进,扎实做好各项工作,为实现全区整体脱贫摘帽奠定坚实基础,二是要求大家扎实开展脱贫退出验收,自下而上,认真做好职责范围内的工作,严格按标准、按程序进行验收。三是认真做好动态管理工作。

区委农工办副主任赵国平就下一阶段驻村帮扶重点工作作出了安排,要求一要完善驻村工作资料,二要加强驻村工作管理,三要突出问题整改落实,四要加强工作指导,五要疏导群众情绪,六要加快驻村经费报账进度,七要帮助乡村谋划产业。

区扶贫办副主任王振华安排部署了全区2018年度扶贫对象动态管理工作,详细讲解了脱贫退出验收的相关政策与操作方法,解读了贫困村动态管理、扶贫开发信息系统管理、“一户一策”动态调整要求及贫困人口精准识别核查整改工作要点。

通过这次培训,进一步提高了乡村干部和驻村帮扶工作队员的理论水平和工作水平,提高了思想认识,为全区整体脱贫奠定了基础。



(供稿:平川区扶贫办  胡拴荣)

相关文章