回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>天水市

张家川县召开2018年贫困退出验收业务培训会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-11 08:53:01|浏览次数:597 次

为进一步规范贫困村退出、贫困人口脱贫的组织实施工作,严格执行贫困退出标准和程序,确保现行标准下的脱贫质量,有序高效完成2018年度贫困退出工作,10月9日,张家川县召开2018年贫困退出验收业务培训会,参与县级验收的县级领导和抽调工作人员共40余人参加培训。县委副书记徐志强主持会议,副县长张树增对县级验收工作作了具体安排。

培训会上,宣读了《中共张家川县委办公室 张家川县人民政府办公室关于组织开展2018年度贫困退出验收工作的通知》,对验收工作坚持的原则、验收对象及范围、标准及程序、时间安排和工作要求等内容进行详细解读,对验收工作流程、乡村初验和部门比对情况核实、重点验收指标解释和“五不脱”、“六不算”等内容进行了具体培训,统一行业标准和验收口径,使参与县级验收的工作人员熟悉政策、掌握程序、规范操作,确保验收结果真实可靠,确保贫困退出质量。

会议要求,要按照省、市脱贫攻坚领导小组统一部署,强化政治担当,加强组织领导,及时研究解决验收工作中发现的各类问题。要严格按照《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,严把贫困人口退出6项指标和贫困村退出4项指标,充分考虑收入稳定要求,科学测算人均纯收入。要严格退出验收程序,确保各项指标要求达到退出验收标准,做到程序规范、结果真实、群众认可,严防贫困人口“被脱贫”、贫困村“被摘帽”及“数字脱贫”和“虚假脱贫”等现象发生。要严明工作纪律,各验收小组要从讲政治、讲大局的高度严肃认真对待,抓牢抓实乡村自验这个基础工作,严守时间节点,统筹推进验收工作,严格执行中央八项规定及省、市、县有关纪律要求,坚决反对形式主义和铺张浪费,以扎实细致的工作作风全面完成今年脱贫退出验收各项工作任务。



(供稿:张家川县扶贫办  马丽珺)

相关文章