回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>金昌市

永昌县召开脱贫攻坚领导小组第十次会议暨帮扶工作会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-11 08:55:10|浏览次数:2257 次

9月29日,永昌县召开脱贫攻坚领导小组第十次会议和帮扶工作会议,会议就近期脱贫攻坚和帮扶重点工作做了安排。会议传达了习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚的指示批示及胡春华副总理在打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的讲话精神、中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年实施意见的主要精神、通报了国务院扶贫开发领导小组赴甘肃省脱贫攻坚巡查情况,并审议通过了我县关于做好十九届中央第一轮巡视自查自纠整改方案和国务院扶贫开发领导小组赴甘肃省脱贫攻坚巡查发现问题的整改方案、永昌县驻村帮扶工作常年督查队的意见和《永昌县县乡干部驻村工作入户制度》、永昌县建档立卡贫困人口生态护林员工作相关事宜的意见。县委副书记、县长张政能主持会议、副县长祁尚荣同志安排部署了近期工作,县委书记马聪作了重要讲话。

会议强调,一要提高政治站位,进一步坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心。通过全县上下的共同努力,我县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定,但绝不能沾沾自喜、松劲泄气。各级各部门要进一步树牢“四个意识”,从做到“两个维护”的高度,坚定不移贯彻党中央决策部署,继续保持工作热情不降、工作状态不滑、工作力度不减的良好状态,千方百计促整改,全力以赴抓脱贫,确保全面完成脱贫攻坚年度目标任务;坚定不移聚焦目标标准,紧扣“两不愁、三保障”,严格落实脱贫验收标准及程序,确保脱贫质量;二要聚焦“一户一策”,确保帮扶工作落到实处。各级各相关部门要准确把握行业扶贫的最新政策,对标对靶推动行业扶贫措施落实,抓好“一户一策”脱贫措施落地,努力促进贫困群众持续增收;三要强化责任担当,全力抓好识别退出工作。全县各级各部门要认真学习有关文件精神,全面细致掌握内容指标、程序标准和时间节点,对表对标,精准施策,集中解决短板“不达标”问题,确保县委、县政府成效考核和退出验收顺利开展,确保脱贫质量得到社会认可,让群众满意;四要聚焦问题整改,着力营造良好攻坚氛围。要认真对照十九届中央第一轮巡视反馈的问题、国务院扶贫开发领导小组巡查指出的问题以及最近明察暗访发现的问题,认真梳理,主动认领,切实抓好各项整改工作。五要强化精准帮扶,全面落实各项帮扶措施。帮扶工作各牵头单位、各乡镇党委、各工作队,要从加强工作队管理,落实“两长一队”制度,靠实到户帮扶责任,帮扶工作各类检查通报问题整改,帮扶工作资料完善等方面,下足更大的功夫,解决帮扶工作不实不细的问题。


(供稿:永昌县扶贫办  陈刚)

相关文章