回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>兰州市

加大民主监督力度提升民主监督水平 兰州市脱贫攻坚民主协商座谈会召开

来源:兰州日报|发布时间:2018-10-19 09:45:24|浏览次数:612 次

中国甘肃网10月17日讯 据兰州日报报道 (记者 王晨旭) 10月16日,全市脱贫攻坚民主协商座谈会召开。会议向民主党派、工商联和无党派人士通报全市脱贫攻坚工作开展情况,听取各民主党派对全市脱贫攻坚工作的意见建议。市委副书记赵爱出席会议,市委常委、统战部部长咸大明主持会议。

赵爱指出,全市各民主党派以较高的政治站位、较深的思想认识和较强的大局意识对我市脱贫攻坚工作给予了大力支持并提出了宝贵的意见建议。这有助于全市各级各部门从不同的视角和不同的方面进一步提高认识、丰富思路、开拓视野、拓宽渠道。相关部门要高度重视各民主党派提出的各类意见建议,及时吸收采纳。

赵爱强调,脱贫攻坚民主监督是一项全新的制度设计,这不仅仅是各民主党派的事,相关部门要发挥好牵头作用,主动协调服务,与各民主党派一道健全监督机制,用好监督成果,统筹协调、形成合力,确保脱贫攻坚民主监督工作顺利开展。各民主党派要根据市委脱贫攻坚的部署要求,努力做到站位再提高、重点再聚焦、导向再明确、办法再创新,发挥参政党优势,进一步加大民主监督力度,提升民主监督水平,及时提出高质量的意见建议,与党委政府同心同德、同心同向、同心同行,共同全面打赢脱贫攻坚战。

市领导段迎存、刘延辉、王璇参加座谈会。

相关文章