回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>陇南市

两当县召开扶贫领域“民事直说”现场会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-25 09:50:48|浏览次数:400 次

近日,两当县扶贫领域“民事直说”现场会在云屏镇召开,县委常委、纪委书记、监委主任杨万民带领部分乡镇党委书记、各乡镇纪委书记参加现场会。

与会人员详细参观了金洞乡袁家村、站儿巷镇大山村、云屏镇火地村扶贫领域“民事直说”工作开展情况,三个乡镇党委书记分别就各自村扶贫领域“民事直说”示范点创建情况进行了汇报。

杨万民强调,要以当前正在开展的“民事直说”活动为载体,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作与“民事直说”活动有机融合,将脱贫攻坚责任落实、项目实施、资金管理、脱贫攻坚作风建设等方面问题纳入“民事直说”说事内容,畅通民意表达渠道,认真抓好落实,进一步提高群众监督的实效性。一要提高认识,各乡镇纪检干部要聚焦主业,以民事直说为平台,将专项治理工作融进民事直说工作中,充分发挥群众的监督作用,让民事直说“说”出“廉洁”。二要加强领导,乡党委要以高度的思想自觉和行动自觉,持续深入开展专项治理,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,实现执纪成果与扶贫成效的有机统一。三要强化担当,乡镇纪委要充分发挥参谋助手作用,结合本乡镇实际,超前谋划,及时研究提出工作的阶段性目标和重点,报请党委决策实施。四要注重实效,把从严治党覆盖到“最后一公里”,通过提高群众监督的实效性,收集、化解群众的疑问和顾虑,达到加强沟通解除疑虑的效果目的。

(供稿:两当县扶贫办  朱婷)




相关文章