回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>陇南市

陇南市2018年度贫困退出验收工作西和县汇报会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-29 09:00:49|浏览次数:386 次

10月25日,陇南市2018年度贫困退出验收工作西和县汇报会召开。市政府副市长、市贫困退出验收第二工作组组长漆文忠出席会议并讲话,县委书记曹勇主持会议。

市贫困退出验收第二工作组全体成员,县脱贫攻坚领导小组组长、副组长及成员单位主要负责同志参加会议。

会上,县委副书记王辉汇报了西和县脱贫攻坚总体情况;政府副县长李晨晞汇报了西和县行业部门责任清单落实情况和西和县2018年度贫困人口退出验收、贫困村退出初审情况。

漆文忠指出,贫困退出验收是检验脱贫攻坚成效的重要手段,是检验干部攻坚状态的重要内容,更是确保精准扶贫精准脱贫的重要环节,验收结果直接关系到省上对市县的脱贫攻坚成效的考核,关系到全市能否如期实现整体脱贫全面建成小康社会,使命艰巨,意义重大。西和县上下要高度重视,积极配合,各相关部门要严格按照各自职能任务,积极为验收组提供相关支撑性资料,主动配合验收组开展相关工作,确保验收工作有序推进。要严格标准、确保质量,严格按照省市要求的程序和步骤,以“实行最严格的考核评估制度”为根本要求,聚焦“两不愁三保障”,准确把握政策要求和关键环节,突出验收的精准性、权威性和严肃性,查验具体指标,反映真实情况,体现实际成效,紧扣验收指标,聚焦验收对象,逐项核实认定,确保验收结果真实、客观、准确。要靠实责任、严明纪律,贫困退出验收工作一定要厘清责任、严格程序,把每一个环节的工作做规范,不能随意变通,更不能包办代替;要严格按照“谁负责、谁签字,谁验收、谁签字”的原则,落实各方面的责任,按照程序步骤逐级审核签字;要重视贫困退出档案资料管理,规范各类验收档案的收集整理和保存备案;要畅通信息渠道,让群众知晓贫困退出验收工作,充分表达意见;要完善纠错机制,对群众提出的意见能够整改的要即知即改。

曹勇强调,此次脱贫验收工作,既是对我县脱贫攻坚工作的一次全面体检,也是帮我们发现问题、解决问题的一次重要机遇,必将有效提高我县脱贫攻坚质量和水平。各单位、各部门要充分认识开展贫困退出验收工作的重要意义,提高认识,认真对待,坚持实事求是,决不弄虚作假,积极配合市验收组开展脱贫验收工作,全力做好服务保障,确保脱贫验收工作有力有序推进,取得圆满成功。

曹勇要求,全县各级各部门要以这次验收为契机,全力加快推进易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、特殊困难群众温暖过冬、环境卫生整治等工作,同时加快项目资金拨付进度,扎实开展脱贫攻坚责任落实自查整改工作。

会后,验收组还对西和县贫困退出验收相关资料进行了查阅。


(供稿:西和县扶贫办  吕兵建)





相关文章