回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>庆阳市

西峰区扎实自查自纠严防扶贫资金项目公告公示搞形式主义

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-29 09:19:10|浏览次数:312 次

为了严防在扶贫资金项目公告公示工作中搞花架子、铺张浪费等形式主义,确保公告公示依规落实。区扶贫办严格按照《进一步规范扶贫资金项目公告公示的通知》及《关于对扶贫资金项目公告公示形式主义问题进行自查及整改的通知》文件精神,立即安排部署,利用10月17日至18日共两天时间,组织各乡镇及有关部门开展了扶贫资金项目公告公示形式主义问题自查自纠工作。本次自查主要通过实地查看的方式,对近三年来的财政专项扶贫资金项目公告公示情况进行了全面自查,并将已完成公告公示的扶贫项目影像资料分年度进行了全面整理,建立了电子档案。通过本次自查,我区严格落实省、市财政专项扶贫资金公告公示文件要求,未发现搞花架子、铺张浪费、搞“路边工程”、“政绩工程”、以文件落实公告公示工作等形式主义问题。

为了提高资金使用情况的公开透明度,区扶贫办将从以下三方面严抓公告公示工作。

一是健全完善扶贫项目公告公示政策机制。 按照省、市要求,结合实际,建立定期报送检查、督办扶贫项目公告公示管理制度,确保财政专项扶贫资金绩效评价工作顺利完成。

二是严格规范扶贫资金项目公告公示方式程序。严格按照“谁分配、谁使用、谁公开”的原则,采用区、乡、村三级分类的形式进行公告公示,建立5镇2乡及各项目村公告公示影像电子档案库,对公示照片全面采集归档,充分利用乡村政务公开栏、信息卡、宣传单、宣讲会、村村通广播等方式,确保扶贫项目公开渠道保持畅通,公开信息长期有效,公开内容随时可查,公开方式简洁实用。

三是加强扶贫资金项目公告公示监督检查。利用媒体、网站、意见箱、举报电话等渠道,接受群众反映的有关扶贫资金使用或者项目实施中存在的各类问题,确保所有反馈问题都能高质量解决。

(供稿:西峰区扶贫办  罗丽花)



相关文章