回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>庆阳市

镇原县脱贫攻坚暨帮扶工作推进会议召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-30 09:15:05|浏览次数:288 次

10月25日,镇原县脱贫攻坚暨帮扶工作推进会议在县宾馆召开,省政协副主席、市委书记贠建民主持会议并讲话,市政府副市长董涛、国家税务总局甘肃省税务局党委书记包东红出席会议并讲话,镇原县委书记李崇暄作工作汇报,县委副书记、政府县长侯志强、县政协主席慕瑶参加会议。

会议听取了我县脱贫攻坚工作情况;国家税务总局甘肃省税务局党委书记包东红,副市长董涛分别作了讲话;省农科院、中石油庆阳石化公司、读者出版集团、庆阳市政府办等帮扶单位负责人作了发言,国家税务总局甘肃省税务局、审计署驻兰特派办、甘肃建筑职业技术学院、中石油勘探开发研究院西北分院提交书面发言材料。

省政协副主席、庆阳市委书记贠建民,与镇原县委、县政府签订《镇原县脱贫攻坚帮扶工作责任书》,国家税务总局甘肃省税务局与省直各帮扶单位签订《镇原县脱贫攻坚帮扶工作责任书》。

贠建民对镇原县脱贫攻坚暨帮扶工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,今年以来,中央定点帮扶单位和省市各级帮扶单位对镇原县帮扶工作高度重视,用心用力,真帮实扶,取得了明显成效,贫困村户发生了可喜变化。镇原县紧扣抓实抓细省委“一户一策”,严格按照市委、市政府关于脱贫攻坚的总体部署,结合四类贫困户的实际现状,因地制宜出台了产业奖补扶持办法,在培育特色富民产业、助推贫困群众增收致富等方面成效显著。

贠建民强调,各级帮扶单位要切实增强大局观念,打破惯性思维,在常规帮扶的基础上,统筹整合资源,协同推进脱贫攻坚。要把产业扶贫作为重中之重,按照庆阳市脱贫攻坚工作的总体部署,全面对接镇原县的产业扶贫政策,完善帮扶措施,突出着力重点,全力帮助贫困村建办专业合作社。要在促进就业扶贫上进一步发挥作用,充分利用优势资源,积极为帮扶县乡村牵线搭桥,引进企业建办“扶贫车间”,使大批贫困劳动力能够就近就业,务工增收。要在抓实抓好技能培训上多下功夫,坚持上下联动、整合资源,积极开展各类实用技术培训和职业技能培训,帮助群众提升就业能力和致富技能。要有针对性地开展帮扶,不断创新帮扶方式,在做好联系村帮扶工作的前提下,面向全县所有的贫困村,发挥自身优势潜能,各展所长,专做自己最擅长、最专业的事情,实现帮扶工作最大效益。要进一步强化帮扶工作力量,充分发挥帮扶队伍的作用,带领群众脱贫致富。镇原县要积极主动,提出需求,突出重点,强化政策,抓好落实,确保脱贫攻坚工作取得实效。

省直帮扶单位分管领导和帮扶办主任,中央定点扶贫单位帮扶镇原县的负责人,市直各帮扶单位主要负责人和驻村工作队队长,镇原县全体县级领导和各乡镇党委书记参加会议。

 

 

 

(供稿:镇原县扶贫办  王琼)

 

 





相关文章