回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>庆阳市

华池县召开脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-31 09:04:41|浏览次数:245 次

近日,华池县召开脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议,县委书记辛少波主持会议并讲话。县人大常委会主任张刚宁,县委副书记曹洁,县委常委、组织部长胡正平,县人大常委会副主任刘喜荣,副县长宋生明参加会议。

辛少波强调,要紧盯“两不愁、三保障”目标,落实落细各项政策,抓实完善“一户一策”帮扶计划,全面推进“331+”产业扶贫模式,加快构建完备产业体系,集中全力打赢精准脱贫攻坚战;要进一步加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发贫困群众内生动力,努力为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强组织保证。

辛少波要求,各乡镇、各部门要切实增强抓好脱贫攻坚工作的紧迫感和主动性,千方百计、主动作为,整合帮扶力量,打通资源配置,把帮扶资金和项目重点投向贫困村、贫困户的产业发展和劳务就业上,充分释放帮扶效能。要全面加快饲草收贮工作,引导广大群众将玉米等农作物秸秆交售到饲草加工企业、合作社或固定的饲草收购加工点,有效提高农作物秸秆综合利用率,保障养殖饲草供给。

会上,县委副书记曹洁传达学习了全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进会议精神和市脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议精神。副县长宋生明通报了全县贫困退出验收中存在的问题,并对当前脱贫攻坚工作作了安排部署。


(供稿:华池县扶贫办  方海涛)

相关文章