回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>定西市

渭源县召开脱贫攻坚县委书记周调度会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-01 09:00:35|浏览次数:339 次

 

10月29日,渭源县召开脱贫攻坚县委书记周调度会议。县委书记吉秀主持会议并强调,各级各部门要紧盯验收指标,弥补短板,突出重点,查漏补缺,全力做好国家和省上考核评估准备工作。

会上,县农牧林业局、人社、发改、、教体、卫计、民政、住建、水务、交运、帮扶办、金融办、财政局主要负责人按照考核指标,分别汇报了产业扶贫和家庭经营收入占年度人均纯收入比例两项任务完成情况;建档立卡贫困劳动力培训和输转、易地扶贫搬迁项目、义务教育保障、基本医疗保障、兜底扶贫及建档立卡人口大病保险起付线降至2000元任务完成情况;农村危房改造、饮水安全、交通扶贫任务完成情况;帮扶工作及“一户一策”落实、东西部扶贫协作任务完成情况;汇报了精准扶贫专项贷款管理、财政扶贫资金使用管理等情况。

县统计局主要负责人就农村居民人均可支配收入核查方法进行了培训。

吉秀认真听取了相关部门的工作汇报,并围绕考核指标就相关工作作了安排部署。

吉秀指出,各级各部门一定要保持清醒,从践行“两个坚决维护”的政治高度,进一步强化责任担当,以高度负责的态度,按照此次会议安排,切实把思想和行动统一到中央和省市县的决策部署上来,统筹兼顾,突出重点,及时对标对表、查漏补缺,制定完善责任清单和任务落实表,坚持问题导向,全力抓好验收反馈问题的整改,全面查漏补缺,弥补短板弱项;要加强与省、市相关部门的沟通衔接,精准把握考核指标,寻找目前工作差距,进一步靠实部门责任,围绕考核验收标准,集中时间和精力抓紧做好查漏补缺。

吉秀强调,各级各部门要增强责任感和危机感,充分认识做好贫困县党委、政府扶贫开发成效考核准备工作的重要性、紧迫性,不能有丝毫松懈思想,要以扎实的工作作风,持续加大工作力度。对农村居民人均可支配收入核算要按照会议培训方法再次补充完善,同时对存在的其它问题要一并进行核查消除,全力推动问题整改落实到位;要盯紧抓牢,按照会议部署制定的责任清单,逐项分析,明确责任领导,认真研究《甘肃省2018年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核评估实施方案》,紧盯7大项24小项考核验收标准,精准把握考核指标,切实抓好核心指标的达标巩固,做好考核评估准备工作,为今后全县脱贫攻坚工作提供有力支撑。

同时,吉秀就脱贫攻坚相关会议筹备工作作了安排部署。

参会领导结合各自工作实际,就相关工作整改落实提出了具体要求。

李新定、陈栋等县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,涉及贫困退出验收的县直单位主要负责人参加会议。



(供稿:渭源县扶贫办  张明明)

 

 

相关文章