回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>武威市

天祝严厉整治扶贫领域腐败和作风问题

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-01 09:18:43|浏览次数:408 次

今年以来,天祝县坚持问题导向,充分发挥纪委监委的“督战队”作用,完善基层监督机制,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治。

该县建立工作联系、信息共享、情况互通、线索移送的横向协调机制,健全对重点部门班子及成员履职尽责和扶贫政策、项目和资金等落实情况监督的纵向联动机制。充分发挥纪委监委的“督战队”作用,推动各级党组织履行好主体责任,督促各职能部门履行好监管责任。对扶贫领域的问题线索直查直办、挂牌督办、约谈问责和通报曝光,形成持续震慑。健全扶贫领域执纪监督中的月报告、季分析、半年点评、年度考核制度,加强统计督查和调度考核,强化监督工作过程管理。加强与对口帮扶单位蓟州区纪检监察机关的衔接沟通,形成监督合力,大力推动对口帮扶资金项目落地见效。结合在村级设立的信访举报箱、举报电话,畅通信访渠道,充分发挥群众监督主体作用。建立村级信访固定接访日、领导干部下访、村级廉政监督员和乡镇纪检干部执纪监督包村制度。对群众反映和举报的问题,通过“三委”会议、党员会议、村民会议、村社公示栏、乡村广播等方式,在村社通报曝光。


 

 

 

 

(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章