回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>天水市

甘谷县召开健康扶贫专责组工作会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-06 10:37:24|浏览次数:225 次


11月1日,甘谷县脱贫攻坚领导小组健康扶贫专责组召开工作会议,专责工作组组长、县政府副县长牛武军主持会议,专责工作组成员单位负责人、各乡镇分管领导出席会议。

会上,牛武军通报了贫困村脱贫退出健康扶贫市级复核验收反馈情况,对当前健康扶贫工作中存在的问题进行了梳理总结,并就下一步健康扶贫重点工作作了安排部署。

牛武军强调,健康扶贫作为脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容,是打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战的重要保障,各乡镇、各有关部门一定要进一步提高政治站位、强化思想认识,从严从细从实抓好健康扶贫各项工作任务,为决战全面脱贫、决胜全面小康提供健康保障。专责工作组各成员单位要高度重视健康扶贫工作,明确任务,落实责任,及时共享和反馈政策落实信息。各乡镇要组织卫生计生办和卫生院,对健康专干、扶贫专干、签约医生和村医进行专题培训,继续完善村级台账和入户资料,落实好健康专干“五帮两核”职责和家庭医生签约工作。

(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)

相关文章