回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>庆阳市

庆城县脱贫攻坚领导小组召开2018年第十二次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-07 08:54:45|浏览次数:276 次

11月6日,县委书记葛宏主持召开了庆城县脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议。县委副书记、县长梁世刚出席会议并讲话。

会议书面传达了省脱贫攻坚领导小组2018年第十会议、市脱贫攻坚领导小组2018年第九次会议精神;专题听取了县人大、县政协脱贫攻坚常态化监督情况及全县重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实监督检查情况汇报。17个核查组、2个督查组重点围绕脱贫攻坚中的先进经验、存在问题及对策建议三个方面,依次对2018年度全县贫困退出验收县级核查、督查情况进行了总结汇报;审议了《庆城县“六查三讲一强化”活动实施方案》、《全县17个乡镇脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》、《全县8个深度贫困村脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》和《庆城县2019年脱贫攻坚项目库建设方案》。

会议强调,一是县人大、县政协两个常态化监督检查组要肩负起常态化监督的责任和义务,下力气、下实手,扎实开展监督检查,力争把脱贫攻坚工作中的真实情况带回来,为县委、县政府的决策部署提供可靠依据。二是各乡镇、各成员单位要充分利用好督查检查的结果,对号入座,主动认领,全面查摆各自在脱贫攻坚中存在个性和共性问题,从严从实从细开展问题整改。三是各联乡领导要组织乡镇,对照督查发现的问题,认真分析原因,查找问题漏洞,研究制定整改对策措施,切实做到把突出问题、风险隐患找出来,整改到位,确保在省市的考核验收中不出问题。

县脱贫攻坚领导小组组长、副组长和成员单位主要负责人及17个乡镇党委书记参加了会议。

(供稿:庆城县扶贫办  张振龙)

相关文章