回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>白银市

白银市开展东西部扶贫协作及中央单位定点扶贫专项督查工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-08 09:46:22|浏览次数:316 次

为进一步推动东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作落实,10月31日至11月3日,白银市扶贫办党组成员、副主任王诚带领督查组成员赴会宁县、景泰县,采取听取汇报、查阅资料、实地走访、入户询问等方式对东西部扶贫协作工作落实情况进行了专项督查。

督查组与天津市西青区东西部扶贫协作工作督查组联合召开座谈会,梳理景泰县与西青区签订的框架协议落实情况,并就工作落实过程中存在的困难和问题,现场商议解决方案。

王诚副主任在会宁、景泰座谈会上都着重强调:一要提高思想认识。东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作是党中央、国务院安排部署的落实“两个大局”,助推西部地区脱贫攻坚,缩小东西部差距的重大决策,是一项政治任务;二是要认真落实工作任务,紧紧围绕东西部扶贫协作“组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康”六大任务和中央单位定点扶贫“帮扶成效、组织领导、督查调研、干部选派、基层满意情况、工作创新”六项内容,全方位、多领域,开展帮扶协作;三要加强帮扶资金管理。东西部扶贫协作资金安排要在与对口帮扶协作区充分沟通的前提下,严格按照省市出台的东西部扶贫协作资金管理使用办法进行安排,坚决杜绝超范围使用,同时避免资金使用过程中出现挤占、挪用、滞留等现象的发生;四是要继续加强沟通交流。国务院东西部扶贫协作年终考核是对东西协作双方同时考核,该市东西部扶贫协作受援县,一定要积极主动与对口帮扶协作区对接沟通,确保协助双方台账资料吻合,数据一致,认真做好年终考核的前期准备工作。


 

 

 

 

(供稿:白银市扶贫办  刘福山)

相关文章