回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>金昌市

金昌市扶贫领域专项巡察发现问题推动整改

来源:甘肃纪检监察网|发布时间:2018-11-08 17:52:09|浏览次数:267 次

中新网甘肃新闻11月7日电 据甘肃纪检监察网披露,近日,金昌市委对宁远堡镇、双湾镇2个镇及所属各村进行了脱贫攻坚工作专项巡察,重点巡察落实中央和省市委决策部署情况、责任落实情况、重点工作任务推进情况、项目实施情况、资金管理使用情况、精准识别和脱贫实效情况以及脱贫攻坚领域存在的其他问题。

通过巡察发现,被巡察的2个镇在脱贫攻坚方面普遍存在贯彻上级扶贫政策、部署落实不到位,扶贫与扶志、扶智结合不紧密,增强群众内生动力不够,扶贫对象识别不精准、资金项目投放不精准,项目资金监管不到位,扶贫工作作风不实,农村基层党组织发挥扶贫战斗堡垒作用不力等7类问题。对发现的问题,巡察组向2镇及时进行反馈,并有针对性地提出了共41条整改意见。

对两镇工作推进不力、整改落实不到位的典型问题,金昌市全面进行通报,并责令限期整改,并要求其他乡镇和其他脱贫攻坚成员单位严格对照,举一反三,彻底整改。截至目前,反馈整改意见已完成整改33个,正在整改8个。

相关文章