回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>定西市

立下愚公志 整装再出发——陇西县扶贫办组织召开坚决打赢打好脱贫攻坚战誓师大会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-09 09:26:58|浏览次数:813 次

1月4日,陇西县委农工部(县扶贫办)组织召开坚决打赢打好脱贫攻坚战誓师大会。会议学习了习近平总书记发表的2019年新年贺词,传达贯彻了陇西县决战2019实现整县脱贫摘帽誓师大会精神。会上,干部职工代表作了誓师表态发言,全体干部职工签订了脱贫攻坚承诺书。

会议指出:1月3日县委、县政府召开的陇西县决战2019实现整县脱贫摘帽誓师大会,向全县下达了军令,吹响了脱贫冲锋的号角,号召全县各级各部门要迅速进入战时状态和作战模式,动员一切力量、采取一切措施、客服一切困难,威武出征,冲锋陷阵,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

会议要求:2019年,是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键一年,也是全县脱贫进程中具有决定意义的一年。县委农工部(县扶贫办)要充分发挥牵头抓总、统筹协调和参谋助手作用,既要保持奋发有为的精神状态,又要换发敢于决战的决心勇气,逢山开路、遇水架桥,以敢死拼命的精神,以“5+2”“白+黑”的工作常态,把全部精力投身到脱贫攻坚的主战场。一要发挥参谋部作用。及时掌握中央和省、市扶贫工作系列会议精神,深入把握各级领导脱贫攻坚重要指示,全面解读扶贫政策和工作要求,形成科学性和建设性的工作意见,为脱贫攻坚领导小组提供参谋助手和智力支持。二要突出服务所功能。加强同乡镇和部门对接力度,通过创新方式方法、改善服务环境、转变工作作风,着力在政策输送、业务培训、项目监管、资金拨付等方面为乡镇和部门提供全方位服务保障。三要形成协调室合力。积极通过上下沟通、左右协调,引导行业扶贫集中力量、精准发力,督促各级帮扶单位及帮扶干部协同作战、精锐出战,推动东西部扶贫协作、千企帮千村等社会力量同心同向、高调参与,努力形成全社会关注贫困,人人参与扶贫的工作格局,确保到2019年全县实现脱贫目标任务。


(供稿:陇西县扶贫办  潘永平)




相关文章