回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>定西市

陇西县扎实组织开展千名干部下基层农村思想政治教育活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-10 09:52:45|浏览次数:686 次

从1月3日开始,陇西县将利用2个月冬闲时间,按照贯穿“一条主线”、突出“三项重点”、抓好“四个结合”工作要求,组织千名干部分赴全县17个乡镇深入村级组织阵地和农户院落家中,开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“三讲四送五评”农村思想政治教育活动,推动2019年农村各项重点工作任务的落实,全力加快脱贫攻坚和全面建成小康社会进程。

一是关注民生讲政策。紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作基点,采取集中学习、讲授党课、专题辅导、座谈交流、专题讲座、上门宣讲等方式,积极开展“三讲”活动,深入宣传和解读习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,努力推动党的创新理论走向基层、走进群众、入心入脑。

二是倾听民意送民需。有力有序组织开展“送科技、送医疗、送文化、送温暖”活动,扎实推动今年农业农村工作重点任务落实,深入开展社会综合治理大排查大整治,严防各类安全隐患和事故,全力保障农村社会和谐稳定。同时,进一步动员群众提早谋划2019年农业生产生活、种养结构变化等工作,为今年工作顺利开局打好基础。

三是实事求是评榜样。结合推动脱贫攻坚各项目标任务落实、培育和践行社会主义核心价值观、遍访贫困对象解决民计民生难题和农村党员“冬训”工作,精准评选一批先进基层党组织、农村优秀党员干部、基层干部、县级文明户、文明美丽示范村和脱贫致富先进典型,激励农民群众崇德向善、遵德守礼、勤劳致富,引导“勤劳致富光荣、自主脱贫可贵”社会风尚,进一步做足精细精确精微的“绣花”功夫,力争年内减少贫困人口2.75万人、退出贫困村84 个,实现整县脱贫摘帽目标。






(供稿:陇西县扶贫办  潘永平)

相关文章