回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>天水市

天水市召开全市脱贫攻坚专责工作培训会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-02-01 09:01:04|浏览次数:1291 次

1月30日,天水市召开全市脱贫攻坚专责工作培训会议。会议由市委副书记赵卫东主持。市脱贫攻坚领导小组各专责工作组牵头单位主要负责人、各县区党委或政府分管领导以及县区脱贫攻坚领导小组各专责工作组牵头单位主要负责人共100多人参加培训会。

会上,秦州区、秦安县和市扶贫办相关负责人分别根据2018年以来各级巡察、督查、验收发现的问题,围绕扶贫成效考核、东西部扶贫协作方面的工作要求、方法程序及注意事项等对参会人员进行了培训。

赵卫东强调,各县区和市、县各专责工作组要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,认真落实中央和省、市脱贫攻坚的部署要求,准确把握当前全市脱贫攻坚工作面临的形势及存在的问题,强化责任担当,坚持对标对表,补短板强弱项,狠抓整改落实,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。2019年是打赢脱贫攻坚战十分关键的一年,脱贫攻坚任务更为艰巨,当前又面临省上2018年脱贫考核验收。各县区和市、县各专责部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,树牢“四个意识”,认真贯彻中央和省、市关于脱贫攻坚的一系列决策部署和工作要求,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,认真履行专责责任,合力推动全市如期实现脱贫攻坚目标。要认真领会培训内容,把准吃透各类政策精神,严格按照工作要求,对照各自工作实际,因地制宜,举一反三,深入梳理,全面排查、全面整改问题,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,把脱贫攻坚各项工作做细、做实、做充分,以决战决胜姿态坚决打赢打好脱贫攻坚战。要压紧靠实各方责任,进一步压实各级党委、政府主体责任,专责部门专门责任,扶贫系统指导协调责任,行业扶贫部门帮扶责任,村和帮扶责任人直接责任,层层传导压力,层层指导帮助,分级分类有针对性地抓好脱贫政策落实和扶贫业务培训,确保脱贫攻坚各项措施落实到位、取得实效。


(供稿:天水市扶贫办  杨亿胜)

相关文章