回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>白银市

靖远县召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-02-02 08:58:51|浏览次数:1393 次

1月30日,靖远县召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议。市委常委、县委书记郑钰主持会议并强调,全县脱贫攻坚工作即将进入收官阶段,广大领导干部务必要以等不起的紧迫感、输不起的责任感、慢不起的危机感,全心全意投入到全县脱贫攻坚各项工作中去。县人大常委会主任何世禄,县政协主席胡广科参加会议。

会议通报了近期全县脱贫攻坚暗访督查情况、听取了全县2018年减贫任务完成情况和2019年工作计划,并对2019年全县脱贫攻坚工作重难点进行了研判和部署。同时,传达学习了习近平总书记新年贺词中关于脱贫攻坚的重要指示精神、胡春华同志在国扶办调研时的讲话精神和在全国扶贫开发会议上的讲话精神、省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神和《中共白银市委白银市人民政府关于打赢脱贫攻坚战行动的实施意见》文件精神。

郑钰指出,2019年是打赢打好脱贫攻坚战的关键之年,全县干部群众要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神;要始终把脱贫攻坚作为压倒一切的中心政治任务来抓,紧盯“两不愁三保障”,聚焦深度贫困,坚持精准方略,下“绣花”功夫、打“组合拳”,全面落实好中央和省市各项决策部署,为实现全县脱贫而努力奋斗。

郑钰强调,要继续凝聚力量,加快全县易地扶贫搬迁点的建设进度,尤其是其中富民产业的培育步伐。各乡镇及农牧等有关单位要迅速行动,科学部署和实施优质致富项目;要继续关注和支持好北湾镇新坪富坪两个移民村的脱贫致富工作,做细做好移民村“扶贫车间”、劳务输转等各项工作,为帮助移民群众尽快过上富裕日子而努力;全县广大干部要在精准扶贫档案资料等业务工作上往深做、往精做,务必保证各项记录数据准确、及时、详细,为全县脱贫攻坚事业夯实基础。

县领导高兴国、杨天举、忽建强、王建全、余辉、刘正重、张启业、张克荣、曹震寰及县直各部门与各乡镇主要负责同志参加会议。

(供稿:靖远县扶贫办  刘旭民)

相关文章