回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>平凉市

泾川县召开治理高价彩礼推动移风易俗工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-02-02 09:08:02|浏览次数:1167 次

为认真贯彻落实省、市、县关于治理高价彩礼推动移风易俗工作重要批示精神和省市文明办关于治理高价彩礼推动移风易俗工作要求,1月29日,泾川县召开治理高价彩礼推动移风易俗工作推进会。各乡镇党委副书记,县直相关部门负责人共计30多人参加了会议。县委常委、统战部长张小平主持会议并讲话。

会议指出,抵制高价彩礼,推动移风易俗,既是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,也是实施乡村振兴战略的重要内容,更是推动脱贫攻坚任务完成的重要抓手。

会议强调,一要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强治理高价彩礼推动移风易俗的紧迫感和责任感。全县上下一定要深入学习领会省市县委领导的批示指示精神,以高度的思想自觉和行动自觉,广泛发动群众,不断把治理高价彩礼、推动移风易俗工作引向深入,努力形成文明婚嫁新风尚。二要坚持综合施策,聚力重点环节,坚决落实治理高价彩礼推动移风易俗的政策措施。严格按照婚嫁彩礼标准严格“限”、婚姻登记备案全面“控”、党员领导干部自觉“带”、各类婚介机构有效“压”、基层组织发动群众“管”、执法部门依法依规“治”、各种媒介宣传教育“引”、培树典型考核奖惩“促”等八项治理措施,坚决刹住高价彩礼歪风邪气。三要强化责任担当,狠抓任务落实,确保治理高价彩礼推动移风易俗取得实效。各乡镇、各部门要主动扛起治理高价彩礼推动移风易俗的主体责任,加强组织领导,强化责任担当,下定决心,加快进度,下大气力推动各项治理措施落实,务求取得实质性突破,为建设绿色开放幸福美好新泾川提供强大的精神动力。







(供稿:泾川县扶贫办  许少强)

相关文章