回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>定西市

陇西县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-02-03 09:56:27|浏览次数:1192 次

2月2日,陇西县召开全县脱贫攻坚领导小组扩大会议,围绕学习《习近平扶贫论述摘编》进行了专题研讨,学习了胡春华、刘永富等领导同志在有关会议上的重要讲话精神,传达了全市脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作动员部署会议精神,以及省市有关领导批示和市委、市政府《关于进一步加强‘一户一策’精准化研判具体化落实动态化管理的实施意见》精神,通报了全县2019年度脱贫攻坚第一次督查考核情况,听取了各乡镇和有关行业部门关于脱贫攻坚相关工作情况的汇报,讨论了《陇西县2019年“千企帮千村”精准扶贫行动实施方案》。陇西县县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽主持会议。

鲁泽在讲话中强调,要全力做好省上考核各项准备。各乡镇、县直有关行业部门要认真学习省上《2018年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核方案》等4个方案,认真对照各项考核指标的量化评价标准,按要求及早开展自查自评,及时查漏补缺,补齐短板。全力抓好专项巡视问题整改。脱贫攻坚专项巡视问题整改是当前的一项重要政治任务,要站在讲政治的高度,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,扎实抓好问题整改工作。要迅速开展整改落实,以整改的实际行动不折不扣落实好党中央和省委、市委决策部署。要全力完善落实“一户一策”计划。各乡镇、各部门要按照《关于进一步加强“一户一策”精准化研判具体化落实动态化管理的实施方案》要求,对已制定的“一户一策”计划认真细致地开展“回头看”,全面开展自查自评、完善更新。要全力抓好扶贫专项贷款回收、“六个十”产业扶贫行动及就业扶贫“春风行动”。

县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长陈彦吉就中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作作了分析和安排。他强调,各乡镇、各部门要认真对照巡视反馈意见和省、市对整改工作的要求,从问题中引起重视、引发警觉,普遍性的问题要对照进行自查,全面排查潜在风险和苗头性问题,确保问题排查不留死角、彻底到位。要认真落实“级级担责、层层负责,条块结合、无缝对接”的责任体系,切实扛起整改工作的主体责任。要紧盯时间节点,在问题整改节奏和力度上鼓足干劲,进一步加快整改进度,对照问题整改方案明确的整改目标、整改措施和完成时限,一个问题一个问题解决,一项工作一项工作推进,坚决按既定时间交账。

会后,鲁泽对春节期间安全生产、民生保障、维护社会稳定、春节期间群众文化活动、纪律作风建设及应急值班值守工作强调。

县四大班子领导,脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,县直及驻陇帮扶单位主要负责同志共200多人参加了会议。


(供稿:陇西县扶贫办  莫俊平)

相关文章