回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>金昌市

永昌县召开脱贫攻坚领导小组2019年第二次(扩大)会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-03-14 09:41:56|浏览次数:1022 次

3月7日,永昌县召开脱贫攻坚领导小组2019年第二次(扩大)会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会议,会议传达学习了有关批示指示和会议、文件精神,审议讨论相关事宜,安排部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和全县脱贫攻坚工作。会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神、汪洋主席在甘肃调研时的讲话和全国脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议上的讲话精神、胡春华副总理在全国扶贫开发工作会议和全国脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议上的讲话精神。传达学习国务院扶贫开发领导小组梳理的中央脱贫攻坚专项巡视发现的突出问题和共性问题,全省脱贫攻坚推进大会精神和省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神,省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神,市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议精神,省委书记林铎、省委副书记、省长唐仁健在中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃省整改工作动员部署大会上的讲话精神。会议强调,要强化政治担当,扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。做好中央脱贫攻坚专项巡视意见整改是坚决打赢脱贫攻坚战的现实需要,是改进工作作风、推进全面从严治党的有力抓手。全县上下要提高思想认识,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持问题导向,靠实工作责任,明确整改时限,采取有效措施,加强监督检查,强力推进整改,确保高质量完成巡视意见整改任务。要突出工作重点,全面补齐脱贫攻坚工作中的短板和弱项。今年,要在抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改的同时,确保剩余贫困人口全部脱贫和已脱贫人口全部得到巩固提升。全县上下要按照力度不减、节奏不变、尺度不松的要求,全力抓好各项工作任务落实,重点解决“两不愁、三保障”薄弱环节、补齐基础设施建设短板、认真落实到村到户扶持政策,着力提高脱贫质量,巩固集中攻坚成果。要加强措施保障,持续推进扶贫领域作风和腐败问题专项治理。一要加强脱贫攻坚组织领导,对照巡视反馈意见和全年脱贫攻坚重点工作,研究制定整改方案,确保工作部署到位、任务分解到位、责任落实到位;二要持续推进扶贫领域作风建设,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为脱贫攻坚工作深入推进提供优良的作风保障;三要做好脱贫攻坚成果总结宣传,充分利用新媒体平台,做好脱贫攻坚政策宣传、典型宣传、成效宣传,努力营造全社会关注、共同参与、共同监督的良好氛围。

会议还审议讨论了《永昌县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》和《永昌县2019年脱贫攻坚工作要点》。

(供稿:永昌县扶贫办  陈刚)

相关文章