回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>兰州市

皋兰县组织乡镇干部赴榆中考察学习精准扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-09-10 09:57:04|浏览次数:7278 次

 

    9月7日,皋兰县由县委副书记张栋梁同志带队,组织县扶贫办和乡镇主要负责人赴榆中县高崖镇湖滩村、龙泉乡张家窑村考察学习精准扶贫建档立卡和大数据库建设工作。
    在考察学习中,每到一处,学习组成员都与当地镇村干部沟通交流,详细查阅相关软件资料,认真听取情况介绍,重点了解了贫困户信息采集、行业部门信息审核、软件资料整理汇总等工作开展情况。特别是高崖镇湖滩村在建档立卡和大数据库软件资料规范填写、贫困户信息准确采集等方面给大家留下了深刻印象,使学习人员亲身感受了其他地区工作的先进性,开阔了视野,增长了见识,提高了考察学习人员对精准扶贫建档立卡和大数据库建设工作的认识。

    通过认真听、看、学、问,找差距学经验,大家一致认为,这次考察学习活动针对性强,受益匪浅,大家纷纷表示回去后认真学习、消化、总结精准扶贫建档立卡和大数据库建设等基础性工作上好的经验好的做法。进一步提高认识、强化领导、靠实责任,对全县建档立卡和大数据库进行再次补充完善,确保贫困户信息准确无误、帮扶措施精准到村到户、扶贫政策落实到位,为下一步全县精准扶贫各项工作顺利开展奠定坚实的基础。

 

 

 

(供稿:兰州市皋兰县信息员)


 

相关文章