回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>纪检监察动态

派驻省扶贫办纪检组开展春节前后明察暗访工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-16 12:25:07|浏览次数:4781 次


省纪委派驻省扶贫办纪检组

信息专报

2

省纪委派驻省扶贫办纪检组 2018212


派驻省扶贫办纪检组开展

春节前后明察暗访工作

近日,省纪委派驻省扶贫办纪检组向驻在部门印发《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》和省纪委《严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”的通知》,要求各单位认真组织党员干部学习,严格落实中央“八项”规定精神,营造风清气正的节日氛围。同时,对省扶贫办机关及其直属事业单位开展春节前后明察暗访工作,严防“四风”问题“回潮”、反弹。

此次明察暗访,重点围绕省纪委部署的“九严查”进行,即严查公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金、超标准接待、大办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、违规使用公务用车及办公用房、违规出入私人会所、违规组织和接受娱乐健身活动等,以钉钉子精神紧盯重要节点、重要领域、关键环节。

通知要求,春节期间,各党员领导干部特别是党组织负责人要严格要求自己,发挥头雁效应,带头反对享乐主义和奢靡之风,弘扬优良作风,清正过年、廉洁过节。对节假日期间易发的违规公款吃喝、违规送礼收礼、公车私用、公款旅游、违规发放津补贴钱款物、接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动等违规行为,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,绝不姑息,为扶贫系统党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。


(供稿:派驻省扶贫办纪检组 周金华)


相关文章