回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

甘谷县贫困村党组织书记赴康县学习考察

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-08 10:16:21|浏览次数:749 次

5月2至7日,甘谷县委副书记宋学勤,县委常委、组织部部长冯建新分两期带领全县142名贫困村党组织书记,赴康县学习考察美丽乡村建设、乡村旅游发展、脱贫攻坚、基层组织建设等工作。康县县委常委、组织部部长张巍陪同考察。

考察团先后深入康县平洛镇团庄村、望关镇塄上村、长坝镇花桥村、城关镇凤凰谷村、康县独一味工业园区、王坝镇何家庄、岸门口镇中节河流域及朱家沟村、白杨乡桂花山庄和阳坝镇等地,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等形式,详细了解了康县在推进农村“三变”改革、脱贫攻坚、发展乡村旅游、富民产业培育、电子商务、田园综合体建设、壮大村集体经济积累等工作中的主要做法和成效,并就乡村旅游和村级集体经济积累、富民产业培育、乡村旅游资源开发等具体问题进行了广泛交流和深入探讨。

考察团一致认为,康县在抓党建促脱贫和推进农村“三变”改革过程中,立足县情实际,依托自然资源,大力发展特色优势产业,不断激发群众发展致富的内生动力,成功破解了农业农村发展瓶颈,极大提高了群众收入,有力助推了脱贫攻坚,具有很强的学习借鉴意义。

宋学勤、冯建新要求,各乡镇和贫困村要充分借鉴康县在农村“三变”改革、脱贫攻坚等工作中的好经验好做法,结合甘谷实际,进一步强化责任担当,转变工作作风,创新工作举措,狠抓工作落实,切实把学到的理念、经验和做法运用到实际工作中,努力推动全县脱贫攻坚工作取得新成效。


(供稿:甘谷县扶贫办  郑强)

相关文章