回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

州委第二巡察组进驻甘南州扶贫办开展巡察

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-08 10:20:30|浏览次数:825 次

5月3日,州委2018年巡视带巡察甘南州扶贫办工作动员大会召开。根据省委第七巡视组要求和州委巡察领导小组安排,州委第二巡察组将对州扶贫办开展为期三个月的巡察。

州委巡察办李学智、州委第二巡察组组长李永祥出席会议并作讲话。巡察组副组长马凤仪、闹秀草及巡察组全体成员出席会议。州扶贫办党组书记、主任杨学锋主持会议并作表态发言。州扶贫办班子成员、全体职工和八县市扶贫办主任参加了会议。李永祥组长在动员讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措,做出一系列新部署新要求,州扶贫办党组要深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位,从全面从严治党战略高度,充分认识开展巡视监督的重要意义,深刻把握新时代巡察工作的深刻内涵,以高度的政治责任感,强化政治担当,切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决落实巡察要求,扎实做好巡察工作,严格执行巡察工作纪律,推动巡视工作有力有序有效进行,取得实实在在的成效。

州委巡察办李学智强调,这次巡视带巡察充分体现了省州委对脱贫攻坚工作的高度重视,是对州扶贫办坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。巡察组要牢牢把握政治巡察定位,贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视工作决策部署,坚持问题导向,在坚持党的全面领导上聚神,加强党的建设上聚力,推进全面从严治党上聚焦,采取听工作汇报和列席有关会议、查阅资料、个别谈话、召开座谈会、接受群众来信来访来电等方式方法开展监督检查。州扶贫办党组要加强组织协调,引导班子成员和全体党员干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,正确处理巡察与业务的关系,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正地反映情况和问题,全力支持配合好巡视带巡察组工作。

州扶贫办党组书记、主任杨学锋在表态发言时表示,全办上下和全州扶贫系统要高度重视,切实把思想和行动统一到省州委巡视带巡察工作的要求上来,自觉接受巡察组的监督指导,把接受巡察的过程作为寻找差距、推动发展的过程。要切实增强接受巡视巡察、支持巡视巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同完成好这次巡察任务。


(供稿:甘南州级扶贫办  李月华)

相关文章