回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

省财政厅对秦安县财政扶贫资金进行专项检查

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-10 10:40:41|浏览次数:799 次

5月7日,省财政厅第三检查组在秦安县召开启动会,对2018年财政扶贫资金进行专项检查,县委常委、统战部部长扇忠瑜,财政局、发改局、扶贫办、宗教局等部门负责人及相关业务人员参加会议。

此次检查以上下联动的方式,对2017年中央和省级财政专项扶贫资金进行专项检查,主要关注资金管理使用中是否存在虚报冒领、挤占挪用、截留私分、长期滞留、挥霍浪费、贪污侵占、以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友等问题;项目实施管理中是否存在违反项目立项审批、政府采购、招标投标、公告公示、检查验收、结算报账等制度规定,项目推进不力、管理不善、效益低下等问题;扶贫政策是否存在制度设计不科学、工作目标不精准、机制运行有漏洞以及政策操作性不强等问题。



(供稿:秦安县扶贫办  王建军)

相关文章