回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

宁县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-07 10:02:23|浏览次数:442 次


近日,宁县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会在集中办公区召开。会议传达学习了中央、省、市纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议及县委常委会议精神,安排部署了全县深化专项治理工作。

会议指出,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理是当前各级党委、政府和纪检监察组织必须全力抓好的一项十分紧迫的重大政治任务,要进一步提高落实脱贫攻坚重大政治责任的思想和行动自觉,主动对标对表,切实增强深化专项治理工作的责任感和紧迫感。

会议要求,要坚持不遮丑、不护短,认真对照上级关于脱贫攻坚工作的部署要求和行业部门的扶贫政策规定,特别要对照上级巡视巡察、监督检查、执纪审查发现和反馈的问题,举一反三,下实手找准查实存在问题,列出清单、建立台账,逐条逐项制定整改方案、靠实整改责任,限时整改落实到位。对于存在的问题要注意从制度上找根源,通过“废改立”建立健全有效管用的制度机制,对发现的违纪违规问题,要视其情节合理运用“四种形态”,该提醒的及时提醒、该处分的从严处分、该问责的坚决问责,属于上级部门或县管干部的问题要及时向上报告,真正做到揭开伤疤、对症下药,切实为脱贫攻坚清除毒瘤、扫清障碍。同时要充分发挥督战队作用,全面抓好扶贫领域问题线索的排查处置、违纪违规案件的查处问责、上级反馈和自查发现问题的整改落实以及相关制度的健全完善,切实把专项治理工作抓实抓好抓出成效。 

 

 

 

 

 

(供稿:宁县扶贫办  王玲)

相关文章