回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

康县扶贫办党支部与蒋家坝村党支部开展 “支部结对共建”主题党日活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-14 09:57:57|浏览次数:2548 次

为切实加强基层党组织建设,助推精准脱贫,11月8日,康县扶贫办党支部与蒋家坝村党支部携手开展了“支部结对共建”主题党日活动。活动中,县扶贫办党支部7名党员与蒋家坝村党支部13名在村党员共同召开了支部结对共建活动启动会。会上,与会党员共同讨论了增强基层党组织战斗堡垒作用及加快精准脱贫步伐的有效措施,切实解决面临的困难和问题。

会议指出,党支部开展结对共建活动,目的就是要进一步助推基层党建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加快贫困群众脱贫致富步伐。会议强调,一要加强政治理论学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一全体党员的思想,激发内生发展动力。二要加强基层党组织建设。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“三会一课”、主题党日活动,不断增强基层党支部和党员带领贫困村民脱贫致富的能力。三要大力发展种植魔芋、天麻为主的特色产业。进一步扩大种植规模,提高种植技术,及时组织销售,增加农民收入。

会后,康县扶贫办党支部党员深入贫困村民家中,与困难群众零距离接触、心贴心交流,增强了机关党员的群众意识和服务意识。通过结对帮扶活动,两个支部形成了支部共建合力,切实做到为困难群众想办法、解难题,为村民做好事、办实事,充分发挥了共产党员先锋模范作用,夯实了基层党支部的服务基础,让广大人民群众切身感受到党和政府的深切关怀。





(供稿:康县扶贫办  刘勇)

相关文章