回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

古浪县着力激发干部担当提升内生动力

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-28 10:06:00|浏览次数:1606 次

古浪县认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,大力营造新时代新担当新作为的浓厚氛围,引导全县各级党员干部充分激发干事创业的内生动力,鼓励广大党员干部放开手脚干事、甩开膀子创业。

一是认真抓好理想信念教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志。在县委党校及各乡镇党校教学安排中,理论教育和党性教育课程不低于总课时的70%,行业部门业务培训中,也适当安排理论教育和党性教育课程,教育引导广大干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,增强政治担当、历史担当、责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效。

二是着力提振干部精神状态。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,教育引导全县广大干部深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,不断激发珍惜历史机遇、勇于建功立业的豪情壮志。加强县情教育,深刻认识全县发展面临的严峻形势和脱贫攻坚的繁重任务,以敢死拼命、只争朝夕的劲头,满怀激情地履行职责、践行使命;又要充分认识近年来全县在易地扶贫搬迁、主导产业培育、基础设施建设等方面取得的巨大成就,不断激发珍惜历史机遇、勇于建功立业的豪情壮志,在各行各业作出经得起实践、人民、历史检验的业绩。

三是充分发挥领导干部带头作用。全县各级领导干部在讲政治、敢担当、善作为上充分发挥了引领带动作用,带头履职尽责带头担当作为,带动广大干部在扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴、全域生态文明建设、产业转型升级、保障和改善民生等重点工作落实中主动担当作为,引领形成了上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当的浓厚氛围。注重研究解决实际问题,着力破解发展难题,尤其敢于较真动真,敢于触及矛盾问题,敢于解决复杂棘手问题和“难缠事”,提高了贯彻力和执行力。


(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章