回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

天水市抓党建促脱贫攻坚先进典型巡回宣讲张家川县报告会举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-12-14 10:18:11|浏览次数:2780 次

12月12日,全市抓党建促脱贫攻坚先进典型巡回宣讲报告会在张家川县举行。县委常委、组织部部长陈海龙主持报告会。各乡镇党委书记、党建办主任,部分农业合作组织负责人,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,全县贫困村党组织书记,贫困村第一书记参加会议。

报告会上,麦积区党川镇花庙村党支部书记任永生、秦州区娘娘坝镇小南峪村村委会副主任缑利丽分别作了精彩而生动的宣讲。他们结合各自的亲身经历,从抓党建促脱贫攻坚工作的开展、要注意的问题等方面作了精辟的讲解,通过解读具体方式,对脱贫攻坚工作作了深入浅出的分析。宣讲报告,既有理论分析,又有实践佐证,有很强的针对性和感染力,使参会人员深受感动、备受鼓舞,进一步增强了抓党建促脱贫攻坚工作的信心和决心。

会议指出,当前我县正处于脱贫攻坚冲刺的关键时期,全县上下要把学习先进事迹与加强职业道德和精神文明建设有机结合,进一步凝聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量。要以先进典型为镜,见贤思齐,对待组织、对待事业、要做到生命不止、奋斗不止,努力做一名合格的好党员,要以先进典型为镜,善谋善为,立足本职岗位,不断增强服务意识,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数;要以先进典型为镜,真抓实干,把先进典型的精神带回去,把务实的工作作风带回去,在工作中创造更多业绩;要加大先进典型的宣传,深刻领会先锋精神,以先进典型为榜样,以党员先锋为表率,迅速在全县掀起向脱贫攻坚党员先锋学习的热潮,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,进一步凝聚和用好榜样的力量,把先进事迹转化为奋发作为的强大力量,全力确保全县脱贫摘帽目标顺利实现。






(供稿:张家川县扶贫办  马丽珺)

相关文章