回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

临洮县严查扶贫领域腐败和作风问题审查70件处分89人

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-12-29 10:06:20|浏览次数:2127 次

今年以来,临洮县紧紧围绕保障脱贫攻坚“一号工程”,强化公开公示,畅通信访渠道,定期分析研判,严肃审查调查,持续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

强化公示公开。建成运行全省首家惠农资金监管网,全面公开公示了48项惠农政策和2017年以来9亿余元到户资金信息,群众通过人查人、钱查人、自己查别人、大家相互查等方式,精准发现问题,倒逼扶贫领域政策落实。

畅通信访渠道。通过“来信、来访、来电、网络举报”四位一体的信访举报体系,对扶贫领域的信访举报、问题线索“全批阅、全评估、全初核”,在党风室、信访室、案管室分别建立了工作台账,做到发现及时、登记及时、处置及时。今年,受理扶贫领域信访举报62件,同期相比下降33%。

定期分析研判。建立了《扶贫领域监督执纪问责联席会议制度》,县纪委监委发挥统筹协调和监督作用,定期组织召开扶贫政策落实相关职能部门会议,对扶贫领域信访形势进行分析,商讨解决扶贫领域专项治理中出现的新情况、新问题,先后组织召开联席会议2次,解决问题30个,移交线索3条。

严肃审查调查。推行县乡纪委联动、乡镇纪委分片协作、异地交叉办案的审查调查工作机制,对扶贫领域重点问题线索实行提级办理,减少人情干扰和办案阻力,开展了案件评查工作,有效提升了办案效率和质量,今年共审查扶贫领域腐败问题70件,处分89人。


(供稿:临洮县扶贫办  刘旭红)

相关文章