回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

天祝县召开市委巡察朵什镇反馈问题整改督导现场会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-07 10:01:56|浏览次数:982 次

1月2日,天祝县委书记李鹏到朵什镇督导市委巡察反馈问题整改工作,并主持召开市委巡察反馈问题整改督导会议。县委常委、县纪委书记、监委主任俞中山,县委常委、组织部部长刘景鹏参加会议。

会议要求,朵什镇要牢固树立“四个意识”,切实担负起管党治党责任,严明党的政治纪律和政治规矩,按照巡察工作的要求进一步抓好巡察反馈问题的整改工作,确保整改工作见实效。要牢记使命,守土有责、守土尽责、守土负责,把各自工作做好,做到无愧于组织、无愧于人民、无愧于自己。

会议强调,要提高站位,站在讲政治的高度,站在践行“两个维护”的角度,把市委巡察问题整改工作作为当前一项重要的政治任务摆上议事日程,抓在手上,记在心上,做到人人有责。要落实“一岗双责”,层层压紧压实整改责任,坚定不移推进全面从严治党。要以巡察整改为契机,认真审视和积极整改管党治党中存在的不足,认真落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。要抓紧研究整改方案,把制定方案的过程作为统一思想、提高认识、明确整改举措的过程,通过方案的制定,切实把思想和行动统一到市委巡察组的要求上来。要吹糠见米、见人见事抓整改,真正做到整改触及灵魂、触及本质,坚决杜绝表面化、形式化,更不能隔靴搔痒。要清仓见底,不留遗漏全面彻底抓好问题整改。要举一反三,把作风建设、财务管理、思想认识上的问题放到抓落实中去,放到培育精准扶贫产业中去,放到精准扶贫精准脱贫中去,放到危旧房改造中去,多方联动抓整改。要认真反省过去一年产业扶贫、危旧房改造、低保发放、教育扶贫、健康扶贫政策落实、易地搬迁及其他单位、村组是否存在类似的问题,切实举一反三,绝不能隔岸观火。要建章立制、堵塞漏洞抓整改。朵什镇党委要下决心做好机关和整个乡镇制度的废、改、立、释工作,让制度入脑入心,内化于心,外化于行。要先教先立,严肃问责。要持续整治“四风”问题,切实解决损害群众切身利益和服务群众不到位的问题,进一步健全改进作风的常态化、长效化机制。要引以为戒,人人对号抓整改。要严格标准、限定时间、跟踪督办、盯紧不放,确保市委巡察组反馈问题得到全面整改落实。

(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章