回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>纪检监察动态

驻办纪监组传达学习十三届省纪委三次全会精神

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-23 09:35:37|浏览次数:1869 次

省纪委监委派驻省扶贫办纪检监察组

信息专报

2


省纪委监委派驻省扶贫办纪检监察组 2019122


派驻省扶贫办纪检监察组传达学习

十三届省纪委三次全会精神

121日,省纪委派驻省扶贫办纪检监察组组长赵增寿在省扶贫办党组(扩大)会议上,向全体与会人员传达学习了十三届甘肃省纪委三次全会精神。122日,驻办纪监组又立即组织全体纪检干部逐字逐句、全文学习了林铎同志在十三届甘肃省纪委三次全会上的讲话和刘昌林同志的工作报告。

在学习会上,大家结合驻在部门工作实际,畅谈心得体会。副组长梁琛同志表示,这是第二次全文学习两位领导讲话,但每次学习都有新的认识和体会,认为两个讲话有五个“明确”:“一是政治上的要求更加明确,就是切实践行‘两个维护’;二是从严治党的要求更加明确;三是监督执纪的重点工作更加明确;四是执纪工作的目标、方向和方式方法更加明确;五是对执纪人员的作风要求也更明确。”董新国同志表示:林书记的讲话政治站位高、工作要求严、安排部署全面;刘书记的工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观透彻、工作部署明确具体,对全省纪检监察工作具有很强的指导性、针对性和执行性。我们要理清思路,结合扶贫工作实际,认真谋划安排好2019年的工作。周金华和周唯同志也表示:两位领导的讲话全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,会后要继续在学懂弄通上下功夫,原原本本学、联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,用政治理论和学习成果武装头脑、指导实践、推动工作。

赵增寿组长提出明确要求:一是要把学习十三届省纪委三次全会讲话精神作为当前重大的政治任务,深思细研、学思践悟,把全组的思想认识统一到省纪委的安排部署和要求上来;二是坚决贯彻落实全会各项部署,集思广益,谋划好今年工作,将上级的安排部署落实落细落具体。三是向驻在部门印发省纪委三次全会主要精神传达学习提纲,督促驻在部门党员干部抓好全会精神的贯彻落实。

(供稿:派驻省扶贫办纪检监察组 周金华)




相关文章