回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

武威市委理论学习中心组举行学习会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-24 09:25:12|浏览次数:1653 次

1月21日,武威市委理论学习中心组举行学习会,集体学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》第四、第五专题部分内容。市委理论学习中心组成员参加会议。

会议强调,全市上下要深入学习领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,确保政法工作始终沿着正确政治方向前进。要结合实际抓好贯彻落实,把“智慧武威”建设当成大事来抓,用信息化手段支持平安武威建设;深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持“一案三查”,加大保护伞“破零”力度;切实解决好拖欠农民工工资问题,保证农民工工资及时兑付;做好信访工作,有效化解各类矛盾纠纷;高度重视做好天祝藏区维稳工作,确保大小事都不出。要加强政法队伍建设,深入推动政法系统改革,加强政法队伍专业化建设,提升政法干警能力。

会议强调,全市各级各部门要进一步增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感,心往一处想,劲往一处使,形成攻坚合力,尽锐出战、围歼作战,确保打赢脱贫攻坚战。要持续加大脱贫攻坚投入,积极争取上级财政专项扶贫资金,用足用好省上特色产业专项贷款、产业发展投资基金和产业扶贫贷款,夯实群众稳定增收的产业基础。要管好用好扶贫资金,确保扶贫资金规范使用、安全运行、发挥最大效益。要做好社会帮扶这篇大文章,积极协调推动东西部扶贫协作和中央定点扶贫项目、资金落地见效,广泛动员社会各方力量参与脱贫攻坚,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。

市领导魏文德作了交流发言,胡细如、梁朝阳提交了书面发言材料。

(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章