回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

华亭市召开组织工作会议暨抓党建促脱贫攻坚经验交流会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-24 09:32:21|浏览次数:1758 次

1月22日,华亭市召开组织工作会议暨抓党建促脱贫攻坚经验交流会。平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金出席会议并讲话强调,要进一步提高政治站位,明确重点关键,狠抓任务落实,为建设幸福美好新华亭提供坚强的政治保证、组织保障和人才支撑。

市委常委、组织部部长李勤忠主持会议。

会议传达学习了全省组织工作会议、全省党的建设工作情况通报暨推进会、全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会和平凉市组织工作会议暨抓党建促脱贫攻坚经验交流会议精神;表彰了全市抓党建促脱贫攻坚先进基层党组织和致富带头人;书面交流了先进基层党组织、致富带头人致富带富经验;安排了全市组织工作。

关于基层党建工作,会议强调,当前及今后一个时期,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持问题导向,注重守正创新,纵深推进党建统领“一强三创”行动和党支部标准化建设,着力提高全市基层党建工作质量。一要在强化政治建设中把握正确方向。不断强化政治引领,教育和引导党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严肃党内政治生活,让党员干部在党内政治生活中接受政治体检、净化政治灵魂;提高政治能力,使各级党员干部的政治站位、政治觉悟、政治定力、政治担当与身份和职责相匹配。二要在聚焦重点关键中建强组织体系。要以党建统领“一强三创”行动为统揽,以提升组织力为重点,进一步标准化推进支部建设、长效化助力脱贫攻坚、均衡化抓好党建工作,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。三要在持续正风肃纪中营造良好环境。严明纪律正作风,坚决防止违规违纪问题发生;驰而不息反“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮;以上率下树新风,营造心齐、气顺、风正、劲足的良好氛围。四要在加大支持保障中推动任务落实。强化责任落实、强化资金保障、强化科技保障,为党支部标准化建设提供有力支撑。

关于组织工作,会议强调,要立足当前全市党建工作新形势,深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,加快推动全面从严治党向纵深发展。一要着力培养忠诚干净担当的高素质干部。进一步建立健全素质培养体系,不断增强干部培养的系统性、持续性和针对性;建立健全知事识人体系,使选出来的干部组织放心、人民满意;建立健全选拔任用体系,以鲜明的导向激励干部干事创业、奋勇争先;建立健全从严管理体系,真正以严格的管理促进干部认真履职、健康成长;建立健全正向激励体系,让广大干部安心、安身、安业。二要广泛集聚敬业奉献的各方面优秀人才。大力实施人才强市战略,不断强化重才惜才的观念,拿出育才引才的实招,营造用才留才的环境,把人才工作摆在更加突出的位置来抓,为加快建设幸福美好新华亭提供强有力的人才支撑和智力保障。三要大力发现培养选拔优秀年轻干部。要立足当前和未来发展需要,拓宽视野“选”,注重实效“育”,不拘一格“用”,努力建设一支符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,确保党的事业薪火相传、后继有人。四要积极稳妥推进党政机构改革工作。深化党政机构改革是党中央交给我们的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,全市各级各部门必须对标上级要求,不断提高政治站位,抓好任务落实,严明工作纪律,有力有序推进机构改革任务落实。

市委各常委,市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇、工业园区、城市社区党(工)委负责人及党建办主任,市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体、企事业单位和中央省市在华单位负责同志,受表彰的先进基层党组织负责人和农村党组织带头人、党员致富带头人和群众致富带头人代表参加会议。

(供稿:平凉市扶贫办  史宇挺)




相关文章