回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

​清水县召开抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-28 09:02:54|浏览次数:1656 次

1月24日,清水县召开抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,认真落实中央和省市关于脱贫攻坚的决策部署,总结交流全县抓党建促脱贫攻坚的经验做法,分析研究面临的形势任务,动员全县各级党组织和党员干部凝心聚力、团结奋进,以敢死拼搏的精神状态投身脱贫攻坚大决战,为决胜整县脱贫摘帽提供坚强组织保证。

县脱贫攻坚领导小组组长、副组长出席会议;18乡镇党委书记,县脱贫攻坚专责组成员单位负责人,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,县直各单位主要负责人参加会议。

天水市人大常委会副主任、清水县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长刘天波作了讲话。他首先代表县委、县政府向受到表彰的基层党组织和致富带头人表示祝贺,向奋战在脱贫攻坚一线的基层党组织和党员干部表示诚挚的问候和衷心的感谢。刘天波说,2018年,全县各级党组织和广大党员干部能够聚焦脱贫攻坚这个最大政治、最大任务和最大民生,发挥政治优势和群众工作优势,积极探索,勇于实践,构建了五级干部抓扶贫的责任机制,创新“五用五惩”选人用人机制和“问责+激励”工作机制,建立健全基层干部关爱激励机制,稳步推进农村党支部标准化建设,行之有效的好经验、好做法助推全县脱贫攻坚取得了决定性进展。

刘天波强调,各级党组和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以高度的历史使命感扛起攻坚责任,坚定不移把党中央关于脱贫攻坚的重大战略部署和省市县委的工作要求不折不扣落实到工作中、落实到行动上,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要坚持问题导向,创新举措补短板强弱项,选优配强村级党组织带头人,大力推广“三链”建设模式,发展壮大村集体经济,建强筑牢决战脱贫攻坚的战斗堡垒,确保以高质量党建促进高质量脱贫。要健全完善正向激励机制,管好用好第一书记队伍,强化结对帮扶工作,推动最优秀、最精干的力量向最需要攻坚的地方汇聚,切实把好钢用在刀刃上、把力量用在紧要处,激励党员干部在脱贫攻坚主战场建功立业。要始终聚焦脱贫攻坚,严明纪律、转变作风,激发贫困群众主体意识,凝聚形成强大工作合力,全力推进脱贫攻坚各项任务落实,实现整县脱贫摘帽,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长马越垠主持会议。马越垠强调,各乡镇、各部门要认真传达学习会议精神,研究制定工作方案,明确目标,细化任务,强化措施,进一步把抓党建促脱贫攻坚工作引向深入。全县党员干部要积极向先进学习,切实做到思想上高度重视、行动上抓紧抓实,确保今年各项工作取得新成效;受表彰的同志要继续发扬敢闯敢干、勇为人先的精神,为全县打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。各乡镇、各部门要切实负起责任,层层压实责任,加强督查考评,强化宣传引导,推动抓党建促脱贫攻坚取得实实在在的成效,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的组织保证。


(供稿:清水县扶贫办  赵海峰)

相关文章