回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

康县扶贫办组织职工集中学习《习近平扶贫论述摘编》

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-29 09:22:15|浏览次数:1631 次

为了进一步学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,加强全体职工理论知识基础,打好脱贫攻坚翻身仗,1月28日,康县扶贫办组织全体党员和职工学习《习近平扶贫论述摘编》,深刻领会习近平关于扶贫论述的精神实质。会上,扶贫办副主任孙成华同志带领大家集中学习了《习近平扶贫论述摘编》的部分内容;传达学习了《刘永升、漆文忠同志在全市全面推进“宕昌模式”规范提升农民专业合作社助推精准脱贫培训会上的讲话》、《中共康县委常委会议纪要(第三次)》等相关文件精神;并对当前重点工作进行安排部署。会议指出,《习近平扶贫论述摘编》是习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出的一系列新思想新观点,作出的一系列新决策心部署,是中国脱贫攻坚事业的重要论述和伟大实践。全体干部职工要高度重视并自觉开展学习工作,这是我们作为“扶贫人”的基本需要,也是我们进一步涵养为民情怀、坚持精准方略,开拓扶贫视野的重要方法。会议强调,今年是我县脱贫摘帽的关键一年,我们不仅要做好实际工作,更要抓好理论知识的学习工作,认真贯彻学习习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,学习其他地区的好经验好做法,确保我县如期实现脱贫摘帽,走上致富奔小康之路。一要持之以恒贯彻落实星期一集中学习制度。全体干部职工要坚持好集中学习制度,结合个人自学,做好学习笔记,认真领会讲话精神内涵,将理论与实际紧密结合,创新工作方法,积极探索带领贫困群众实现脱贫致富的金点子、好方法。二要开展形式多样的学习。实际工作中,要将《习近平扶贫论述摘编》作为重要学习任务,更要结合我办工作实际,开展形式多样的学习,如结合主题党日活动、“三会一课”制度等形式,让全体干部职工能够深刻掌握《习近平扶贫论述摘编》精神、切实提高“四个意识”、强化责任担当,下足“绣花”功夫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。三要加强宣传,营造良好学习氛围。要利用好官方微博、微信、工作网站等新媒体平台,加强宣传力度,营造良好氛围。同时,要用百姓喜闻乐见的形式,深入到广大群众中宣传总书记重要讲话精神,激发群众的内生动力,让更多的群众了解扶贫、参与扶贫,凝聚全党全社会力量,形成扶贫开发工作强大合力。

(供稿:康县扶贫办  刘勇)

相关文章