回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

查摆问题 正视不足 全力提高班子凝聚力和战斗力——夏河县扶贫办召开领导班子2018年度民主生活会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-29 09:37:26|浏览次数:1746 次

根据县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(夏组发〔2019〕 1号)文件精神和相关要求,经请示县委组织部督导组同意,1月28日上午,县扶贫办组织召开了领导班子2018年度民主生活会,会议由县扶贫办党支部副书记旦正才让同志主持,扶贫办全体领导干部参加了会议,县委组织部人才办主任魏鹏飞同志应邀参加并督导了会议。

会前,魏主任就开好我办民主生活会提出了相关要求。

会上,支部副书记旦正才让同志从制定会议方案、会前学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、准备发言材料等方面详细介绍了我办领导班子2018年度民主生活会的准备情况。党支部书记浦顺林同志代表班子作了对照检查,领导干部逐一作了个人发言。 全体领导干部紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,敢于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,从“思想政治方面、精神状态方面、政治纪律方面、工作作风方面、开展调查研究和落实意识形态工作责任制”等五个方面把自己摆进去,认真对照检查了自身存在的问题,深刻剖析了产生问题和根源,认真提出了下一步整改措施。

大家在个人发言过程中,都能够紧密结合自身工作实际,从小处着手、从细处着眼,查找问题不怕深、吸纳意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛,敢于刮骨疗伤、刺刀见红,表现出了较强的党性观念和大局意识。对于其他领导干部提意见时,都能以对党、对同志负责的态度,实事求是地提出了批评意见,达到了敞开思想、坦诚相见、襟怀坦荡、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。 在批评别人时,语言诚恳,对事不对人,不带个人恩怨,帮在思想上,助在缺点上。在接受批评时,态度虚心,认真听取,敢于认识问题,勇于纠正错误。会议自始至终充满了严肃认真、民主求实、团结和谐的气氛,达到了预期效果。

会议指出:查摆问题是为了解决问题,挖掘原因是为了对症下药。扶贫办领导班子要进一步把思想行动统一到中央决策部署上来,统一到班子和个人问题的整改落实上来,坚持真抓实做,持续学习、持续反思、持续查找问题。对民主生活会上查摆出来的问题,要积极主动认领,扎实推进整改,逐条逐项研究,细化解决方案,以抓好整改落实的实际行动来践行对党忠诚,体现责任担当。

(供稿:夏河县扶贫办  王俊忠)

相关文章